Logo Pekon Yogyakarta Selatan
Pekon Yogyakarta Selatan

Kec. Gadingrejo, Kab. Pringsewu, Provinsi Lampung

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEKON YOGYAKARTA SELATAN KECAMATAN GADINGREJO KABUPATEN PRINGSEWU PROVINSI LAMPUNG

KEGIATAN POSYANDU BALITA DI POSDES MELATI PEKON YOGYAKARTA SELATAN

YOGSEL 10 Juni 2024 Dibaca 40 Kali
KEGIATAN POSYANDU BALITA DI POSDES MELATI PEKON YOGYAKARTA SELATAN

Pelayanan Posyandu Balita

Posyandu adalah singkatan dari Pos Pelayanan Kesehatan Terpadu. Jenis posyandu dibedakan berdasarkan lingkup usia pesertanya, yaitu posyandu balita, posyandu remaja, dan posyandu lansia.

kegiatan posyandu balita pekon yogyakarta selatan

Dalam artikel kali ini, kami akan fokus membahas posyandu balita. Memasuki tahun 2024, Indonesia sedang melakukan pemerataan keberadaan posyandu balita untuk mendukung visi Indonesia bebas stunting.

Posyandu balita wajib dibuka secara umum minimal satu bulan sekali untuk melakukan berbagai pelayanan kesehatan. Selain untuk balita, posyandu juga berperan dalam memantau kesehatan ibu hamil dan ibu menyusui.

Berikut Adalah Kegiatan Posyandu Yang dilaksanakan Di Pekon Yogyakarta Selatan :

• Penimbangan berat badan
  • Penentuan status tumbuh kembang
  • Penyuluhan dan konseling oleh kader posyandu
  • Pemeriksaan kesehatan anak oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas, meliputi deteksi keabnormalan tumbuh kembang, imunisasi wajib, dan pemberian kapsul vitamin A setiap 6 bulan sekali.

APBP 2022 Pelaksanaan

Pendapatan